Ребенок сквернословит – что делать?

Каждый родитель сталкивается с тем, что его ребенок начинаем сквернословить, а проще говоря матерится. Вырастить ребенка, который никогда не слышал и не повторял матерных выражений, невозможно. Даже если внутри семьи не используют данные выражения, вовсе не значит, что ребенок не услышит их на улице, в общественных местах, в телевизоре и т.д.

Дружеские отношения в игре

Общение является важнейшим средством налаживая дружеских отношений в игре. Часто по играм детей можно судить о взаимоотношениях детей, родителей, а также других членов семьи. Большое место в играх занимает отображение труда взрослых: дети наблюдают за работой взрослых и переносят эти наблюдения в игру.

Детские страхи. Пауки

Нет ни единого человека на земле, который бы ничего не боялся. Но иногда страх приобретает паническую форму, называемую фобией. Когда у малыша ни с того ни с сего, при появлении какой-то букашки случаются истерики, паника, он начинает плакать, кричать и т.д. А родители нередко не знают, чем ему помочь.

Откуда у него взялась эта фобия, как правильно себя вести, если ребенок боится насекомых, чтобы действительно помочь ему и избавить от сильнейших переживаний?

Детские страхи

Ребёнок может бояться монстра под кроватью или чудовища в шкафу. А может бояться выступать на сцене, спать один в комнате (или в темноте), и переживать, что кто-то из близких когда-то умрёт. Всё это абсолютно нормально. Главное, правильно реагировать, отличать страх от тревоги и не допускать, чтобы всё превратилось в фобию.

Кризис трехлетнего возраста

Когда малышу исполняется три года, то в его поведении начинают происходить явные перемены и не в лучшую сторону. Он начинает капризничать по поводу и без него, он может устроить истерику или отказывается слушаться. Что вдруг произошло? Почему он так себя ведет?

Развитие мелкой моторики как средство формирования речевой активности

Современный ребенок очень мало двигается, играет со сверстниками. Создается дефицит сенсорного опыта детей. Мелкая моторика и координация движений пальцев рук находятся в тесной связи с развитием речи и мышления ребенка. Дети, имеющие низкий уровень развития мелкой моторики, испытывают трудности в обучении, они медлительны, переключаемость и последовательность движений нарушены.

Что дают занятия ритмикой?

Ритмика – это передача музыки через движения, это эмоциональный отклик на музыку. Ритмика – это выполнение простых танцевальных движений под музыку.

Что даёт ребёнку конструирование с использованием конструктора Лего?

Уже много-много лет детские конструкторы Лего развлекают невероятное количество детей. Эти маленькие детали конструктора находятся во многих домах мира, и дети имеют возможность строить всё, что только придёт вздумается. А между тем, время, проведённое с игрушками Лего – это не только весело, но и полезно.

Польза занятий в театральной студии

Среди многообразия детских развивающих секций и студий, тяжело выбрать подходящее увлечение для своего малыша. Если ваш кроха любит быть в центре внимания, увлекается литературой и обожает творчество, отличным вариантом станет театральный кружок. 

Здоровье в порядке – спасибо зарядке!

Именно такими словами начинается каждый день детей младшей группы. Как набраться бодрости на целый день? 
Есть выход – утренняя зарядка!

      Утренняя зарядка пробуждает, оздоравливает и укрепляет организм, улучшает кровообращение, что помогает активизировать все системы организма, обладает закаливающим действием, дисциплинирует человека, повышает настроение, увеличивает работоспособность.